LIVROS

A página da EditSBQ traz um largo espectro de temas científicos, estilos verbais e desenho gráfico de obras já publicadas com a chancela da SBQ na capa. Todos estão disponíveis para aquisição na Secretaria da SBQ.



Livro Grandezas, Unidades e Símbolos em Físico-Química
(Livro Verde)

Grandezas, Unidades e Símbolos em Físico-Química (Livro Verde)

Tradução atualizada para o Português
(nas variantes brasileira e portuguesa) da 3ª edição em Inglês, coordenada por Romeu C. Rocha-Filho e Rui Fausto

 

livro1

Químicos BR, demandas e desafios do século XXI

Autores: Carlos Martins da Silva, Luiz Henrique Catalani, Norberto Peporine Lopes
e Vanderlan da Silva Bolzani

 

Livro Química Hoje

Química Hoje

Organizadores: Alicia Ivanissevich e
Angelo da Cunha Pinto


Livro Métodos de preparo de amostras para análise elementar

Métodos de preparo de amostras para análise elementar

Editores: Francisco José Krug e
Fábio Rodrigo Piovezani Rocha

 

Origens da química no Brasil

Origens da química no Brasil

Autor: Carlos A. L. Filgueiras

 

A Química Perto de Você: Experimentos de
Baixo Custo para a Sala de Aula do
Ensino Fundamental e Médio

A Química Perto de Você: Experimentos
de Baixo Custo para a Sala de Aula do Ensino Fundamental e Médio


Organizadora:
Sociedade Brasileira de Química


A  Química  Perto  de  Você:  Experimentos  de  Química  Orgânica

A Química Perto de Você: Experimentos
de Química Orgânica


Autores: Angelo C. Pinto e Bárbara Vasconcellos da Silva

 

A Química do Amor

A Química do Amor

Autores: Ivana Correa Ramos Leal, José Celestino Barros, Leandro Soter de Mariz Miranda

 

Química e Energia: Transformando Moléculas em Desenvolvimento

Química e Energia: Transformando Moléculas em Desenvolvimento

Autores: Cláudio J. A. Mota,
Nilton Rosenbach Jr. e Bianca Peres Pinto


A Química e o Controle de Dopagem no Esporte

A Química e o Controle de Dopagem no Esporte

Autores: Henrique Marcelo G. Pereira,
Monica C. Padilha e Francisco Radler de Aquino Neto

 

A Química dos Alimentos: Produtos Fermentados e Corantes

A Química dos Alimentos: Produtos Fermentados e Corantes

Autores: Augusto Aragão de Barros e Elisabete Barbosa de Paula Barros

 

A Química no Cuidado da Pele

A Química no Cuidado da Pele

Autores: Lucas Rossi Sartori, Norberto Peporine Lopes, Thais Guaratini


Química na Saúde

Química na Saúde

Autores: Lídia Moreira Lima, Carlos Alberto Manssour Fraga, Eliezer J. Barreiro

 

A Química na Natureza

A Química na Natureza

Autores: Flávio da Silva Emery, Gabriela Bianchi dos Santos, Rita de Cássia Bianchi

 

Radioatividade e Meio Ambiente: os Átomos Instáveis da Natureza

Radioatividade e Meio Ambiente: os Átomos Instáveis da Natureza

Autores: Kátia Aparecida da Silva Aquino e Fabiana da Silva Aquino


Ácidos e Bases em Química Orgânica

Ácidos e Bases em Química Orgânica

Autores: Paulo Costa, Vitor Ferreira, Pierre Esteves e Mário Vasconcellos

 

Substâncias Carboniladas e Derivados

Substâncias Carboniladas e Derivados

Autores: Paulo Costa, Ronaldo Pilli, Sergio Pinheiro e Mário Vasconcellos

 

Origem do Instituto de Química da USP: Reminiscências e comentários

Origem do Instituto de Química da USP: Reminiscências e comentários

Autor: Paschoal Senise


Livro SIMÃO MATHIAS CEM ANOS: Química e História da Química no século XXI

SIMÃO MATHIAS CEM ANOS: Química e História da Química no século XXI

Organização: Ana Maria Alfonso-Goldfarb, Márcia H. M. Ferraz, Maria Helena Roxo Beltran e Andréa Paula dos Santos